Menüs

Die bayerischen Menüs



Menü „Rötlstoa“


Leberspätzlesuppe
Bayerischer Schweinsbraten mit Rammerl, Blaukraut und Kartoffelknödl
ofenwarmer Apfelstrudl mit Vanillerahm


Menü „Kreut-Alm“


Vorspeisenteller mit Radi und Radieserl, Obatzta mit Schnittlauch und Paprikazwiebeln, Schnittlauch- und Griebenschmalzbrot
Knusprig gebratenes Spanferkl „Braumeister Art“ mit Blaukraut und Kartoffelknödl
Topfenstrudl frisch aus dem Backrohr mit fruchtiger Marillensauce


„Das bayerische Hochzeitsmenü“


Festtagssuppe mit Lebernockerl, Grießnockerl und Bratnockerl
Lendchen vom Kalb, Rind und Schwein mit einer Sauce von den besten Schwammerln und Kräutern, frisches Gemüse der Saison, hausgemachte Butterspätzle und geviertelte Ofenkartoffeln
Mousse au chocolat mit gerösteten Mandeln und Himbeermark


„Oktoberfestmenü“


Vogerlsalat mit Kirschtomaten, mit Balsamico und Olivenöl marinierte Hirschfilet-Streifen
Bayerische Ente vom Grill mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödl
Apfelstrudl und Topfenstrudl mit Vanillerahm und Marillensauce
Die „wilden“ Menüs


Menü „Jennerwein“


Kürbisrahmsuppe mit Parmesanspänen
Wild geschnetzelt nach „dem alten Stroganoff“ in pikanter Sauerrahmsauce mit gefüllter Williamsbirne, Brokkoli mit Walnußbutter und Kräuterspätzle
Mohneisparfait auf Caramel-Grand-Marnier-Sauce


Menü „St. Hubertus“


Marinierte Portweinfeigen und Cantaloup-Melone mit Parmaschinken und San-Daniele-Schinken, Baguette
Gebratenes Hirschmedaillon auf Wodka-Preiselbeerrahm mit Pfefferkirschen und Pfifferlingen, Speckrosenkohl und Kartoffelkrusteln
Süße Schupfnudeln mit Birnen-Brombeer-Sauce


Menü „Zur schönen Aussicht“


Avocadorahmsuppe mit gerösteten Mandeln
Gefüllte Nudelblätter mit feinem Gemüse, überbacken mit Bavaria-Blue-Sauce und Schwammerlkrusteln
Warmer Käskuchen nach einem alten Rezept mit Aprikosensauce


Menü „Tausendundeinealm“


Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen und Parmesanspänen Kräuterfladenbrot
in großen Eisenpfannen tischweise serviert:
Schupfnudeln, Gemüsepflanzerl und Kässpatzen, dazu Sauerkraut
Walnußeis mit Amarettoschaum


Die „magischen“ Menüs



Menü „Aphrodite auf der Alm“


Wilde Kräutersuppe mit Sellerie, weißen Rüben, Zwiebeln, Petersilienwurzeln, gelben Rüben, Petersilie und Kerbel
Gebratene Perlhuhnbrust auf Reherlrahm Schwarzwurzelgemüse und Kräuterspätzle
Apfelkuchen von Madame Tatin


Menü „Yam Yam unterm Herzogstand“


Bärlauchsuppe mit bunter Kresse und Yamswurzelchips
Schweinemedaillons in Rosmarinsauce mit Ratatouille und Kräuter-Bratkartoffeln
Pfannkuchen-Apfel-Schichttorte mit Karamelsauce


Menü „Hildegards Küchengeheimnisse“


(nach den Empfehlungen der Hl. Hildegard von Bingen)

Dinkelcrostini mit Hühnerleber und Ysop
Rehbraten mit glacierten Edelkastanien in Rotwein-Honigsauce, Dinkelspätzle
Karamelpudding mit gerösteten Mandeln


Die „Vivaldis“


Frühlingsmenü „Kerbel+Co.“

Kerbelrahmsuppe mit Petersiliennockerl
Fenchel hauchdünn geschnitten mariniert mit weissem Pfeffer, Zitrone und Olivenöl Kirschtomaten und Parmesanbröckerl, Baguette
Poulardenbrust oder gebratenes Zanderfilet mit frischem Spargel und gelben Rüben, Schnittlauchsauce und Butterkartoffeln
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagrahm

Sommermenü „Erzherzog Johann“

Gebratener Schafskäse mit Kräuterfladenbrot
Raukesalat mit Tomatenvinaigrette
Gebratener Saibling, Basilikumbutter, Ofenkartoffeln oder
Mediterrane Gemüse-Lasagne
Beerenteller „Kreut-Alm“ mit Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren, Bourbon-Vanilleeis und Schlagrahm

Altweibersommermenü

Maronirahmsuppe
Grüne Pfifferlingsülze Sauerteigbrot und Paprikabutter
Lammfilet mit Schalotten-Rosmarinjus, Herbstgemüse und Kartoffelrösti
Walnußeisbombe mit pochierten Feigen in Cassis

Wintermenü „Franz Josef“

Gemüsesuppe mit Tobinambur
Hirschragout mit Blaukraut und Semmelknödl
Gefüllter Schmorapfel mit warmer Himbeersauce und Vanilleeis

Sie können jedes Menue nach Ihren Wünschen verändern. Wir beraten Sie gerne. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Menues nach der angemeldeten Personenzahl (3 Tage vor Termin) berechnen.


Unsere Menue-Vorschläge für Reisegruppen



Wuiderermenü


Pfannkuchensuppe
Jägerbraten mit Rahmchampignons und hausgemachten Butterspätzle
Gemischtes Eis mit Schlagrahm


Bayern-Menü


Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle
Bayerischer Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut
Apfelstrudel mit Vanillesoße


Wiener Menü


Tomatencremesuppe mit Sahnehaube
Schweineschnitzel "Wiener Art" mit pommes frites
Topfenstrudel mit Marillensoße


Almöhi-Menü


Kleine Salatschüssel mit Salaten der Saison und Sahnedressing
Allgäuer Kässpatzen mit Röstzwiebeln
Topfenpalatschinken mit Vanilleeis und Sahne


Schwaben-Menü


Leberknödelsuppe
Schwäbischer Sauerbraten mit hausgemachten Butterspätzle und Preiselbeeren
Frischer Obstsalat mit Eis und Sahne


Holzhackermenü


Lauchcremesuppe
Tellerfleisch mit Kartoffelsalat und Sahnemeerrettich
Crepe gefüllt mit Nuß-Nugat-Creme, Vanilleeis und Sahne

Sie können jedes Menue nach Ihren Wünschen verändern. Wir beraten Sie gerne. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die Menues nach der angemeldeten Personenzahl (3 Tage vor Termin) berechnen.


Prost! Mahlzeit!
Frisch, knackig - gut!